我用了一个星期的时间读完了简爱这本书。说着的我不舍得放手,我太崇拜里面的主人公了。我深深被简爱所吸引,我发现我的心中充满了悸动。我不知道世界的另一端生活着我是这莫喜欢的一个人。
她的倔强,善良,纯洁,包括她的胆小,她的坏脾气,我都一并是那么喜欢。简爱,从小就生活着一个寄宿家庭里,她的舅妈并不喜欢她,孩子们都拿她当下等人看待。她终于反抗啦,她毫不客气的维护了一个人本有的自尊,她不担心这样做的后果。
后来她被送到了寄宿学校,他是那麽优秀,在一个环境如此恶劣的情况里,成长为一个有修养,有文化,有本事的女强人。后来她自力更生,给别人当家庭教师,所有人都很好,她得到了主人的喜爱。就这样,她见到了罗彻斯特先生,一个可以作她父亲的男人,两人相爱,当由于很曲折的原因,简爱牺牲了自己,离开了她爱的人。来到了圣·约翰家。简爱发现他是一个令末的人,因此和他保持着隔阂,但她不知道实际上圣·约翰先生已经爱上了她。但见忘不了罗彻斯特,毅然放弃了很美好的一段姻缘。
当时过境迁,她再回到罗彻斯特先生身边的时候,罗彻斯特已是个废人了,此刻两人已在不能分开,拥抱着。简爱和罗彻斯特结婚了,他们从此幸福的生活着。大家看看吧,真的是太美好了。我爱你,简爱。