告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫小学时光,我跨进了中学校园的门槛,开始了我五彩缤纷的初一生活。我刚进入初中的第一天,我心里非常兴奋,因为我看到了自己六年的劳动成果。记得在小学我是多么渴望能尽快的进入初中,今天我终于实现了我的梦想。
当我走进一个新的班级时,看到一位位新同学,他们的欢声笑语,使我想起了那活波可爱的小学同学。看到每位新老师,他们在黑板上写的每一个字,让我想起了我那慈祥的启蒙老师。我看到了这宽阔的教室,使我想起那狭窄的小学课堂,我的初一生活是“酸”的。
当我在座位上闷闷不乐时,同学们都在一旁问长问短。当我需要帮助时,他们都会伸出援助之手来帮助我,因为我在小学并没有在学校吃过午饭,还不熟悉。每次我没有吃饱时他们都不睱思索的去帮我去添饭,一刹那我感受到了我的初一生活是“甜”的。
在期中考试考完后,我知道我没有考,当试卷发下来的时候,我心里是既紧张又害怕。我先揭开试卷的一角,那张由叉“织”成的大网向我扑来,我全身冒冷汗,把卷子扣了过来。我又揭开了另一角,一个鲜红的“6”字映入我的眼帘,吓得我立马把卷子盖上了。这时,外面的天忽然变阴了,我看到了我的同学脸上那副失望的神色,仿佛看到了老师那严厉的眼神,仿佛听到了母亲那呵斥的声音,我心中一颤。但迟早也得翻过来,我一鼓作气翻了过来,“66”两个大字显现在我的眼前。我失望极了,听到老师对我批评的话语,回到家父母就急着问我的分数。我无可奈何,只好硬着头皮把成绩告诉父母,这时我感到我的初一生活是“辣”的。
期末考试快要来临,作业、试卷逐渐增多,光是作业就压得我咽不过气来。一张张白白的试卷又来了,在学校写、在家里写;课上写、课下写;白天写、晚上写一整天都没有闲的时候,这是我感到我的初一生活是“苦”的。我的初一生活真有趣,参杂着“酸、甜、苦、辣”这些只是我的初一生活的一些插曲。这个集体给我带来了无比的欢乐,使我的生活更充实动人愉快……..