汤姆索亚历险记读后感500字左右
假期里,我读了《汤姆·索亚历险记》这本书,主人公汤姆是一个聪明的孩子,他淘气但富有同情心。他对现实生活非常不满,一心想当海盗,过着行侠仗义的生活。在姨妈眼里,他调皮捣蛋、心眼儿多,可自己还不由自主地喜欢他;在孩子们看来,他却是英明的领导者,很有智慧,是个英雄。从他身上我看到了我们崇高的影子:聪明、勇敢、正直、乐观!
在我们成长的路上,也会遇到许多困难。一次我放学回家时,爸爸不在家,当时很害怕,然后就快速跑到楼下。发现爸爸的车在院子里,就是不见他的人。当我正坐在车旁哭的时候,突然听到后面有个熟悉的声音在叫我,我快速地转过身,看到爸爸正向我走来,他说他去医院体检去了,本以为能按时回来,结果公交车慢了几分钟就迟了。爸爸说:“如果我不在了你就下来玩会,爸爸肯定就来了,你已经长大了,要学会勇敢。”听了爸爸的话,我决心要做一个像汤姆一样勇敢的孩子。
汤姆为了得到学校的奖励,用同学们想要的东西换齐了十张黄纸条,最后他在众人羡慕的眼光中上台去领奖。而就在他和哈克贝利相遇的那天晚上,两人一起目睹了一起凶杀案,为了正义,不畏强权的汤姆最终站了出来,揭发了英琼·乔的丑陋面目,解救了被冤枉的波特。当汤姆和贝奇迷失在山洞时,汤姆将大块的蛋糕分给贝奇,还一直鼓励沮丧、灰心的贝奇,他明明心里也害怕极了,但依然勇敢、不懈地去寻找出路,最终在他的坚持下终于找到了出口。汤姆和哈克贝利为了寻找财宝,两人又来到英琼·乔死去的山洞,找到了财宝,成为首屈一指的富豪。他们在困难中的认真和勇敢,在生活中聪明活泼、幼稚而又认真的言行,给我留下了深刻的印象。
读了这本书后,我觉得每个人只要有梦想,并且努力去追求,梦想一定能够成真。终有一天,我们也会像书中的汤姆一样,创造出一片属于我们自己的天空。