绿野仙踪读后感80字
《绿野仙踪》是由美国作家莱曼弗兰克鲍曼写的一部的童话故事。
故事讲了一名叫多萝西的小姑娘和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了芒奇金的国度,并凑巧压死了为害该国的东方恶女巫。为了表示感谢,美丽的北方女巫给了多萝西一个吻,并保证她一路上不会受到伤害。为了回到亲人的身边,她历经了千辛万苦。遇到了寻找脑子的稻草人,需要心的铁皮人和需要勇气的狮子。他们患难与共,喜悦同享,一起度过了那些不可思议的奇特经历,正是靠着这些小伙伴,多萝西才实现了回家的愿望。而三个小伙伴也各自得到了所需要的东西,过上了幸福的生活。
故事中作者把三个童话人物所需要的东西拼成了一个“人”。稻草人的脑子代表了智慧,铁皮人的心代表了情感,狮子的勇气代表了自信。这些都是人类所追求的。另外,主人公们没有靠仙女的帮助,而是通过各自的努力,团结一心走到了最后。
由此,我想到了生活中很多事都是要团结才能完成的。拔河最能体现集体的力量,比赛当中一个人泄了力将会导致全队的失败。还有就是要坚持,我就是一个比较散漫的女孩,做事经常三天打鱼两天晒网,我很佩服小主人公,我想我要改变自己,努力让自己拥有智慧的脑子,善良的心,满满的自信。
最后,我引用书里的一段话,也是我最想告诉大家的:“集体的力量是大的,个人的力量是渺小的,只有通过这个集体,个人才能发挥出才智,最终取得胜利。”