读一本好书,就像吃一套色香味俱全的大餐:看着它,你垂涎三尺;闻着它,你口水直流,咽下它,你回味无穷!这个周末里,我选择了梅子涵伯伯的名著《戴小乔全传》这套大餐。
这本书写了一群男孩子的故事:他们每一天都哇哇啦啦、打打闹闹、来回奔跑、尘土飞扬,开心得要命啦!他们每一天都有天才的灵感——踢足球派个特务;上课把小便小在裤子上;作文别的不写,只写裤子;小纸条粘在别人后背上的功夫,炉火纯青;中午吃饭抢汤喝,结果警察来抓了;下课回家,把别人的书包走了······
记得刚刚拿到书时我便迫不及待的打开书看了起来。刚刚看完第一章节《大香蕉大土豆》我就捂着肚子在房间里“咯咯”笑个不停。
为什么呢,因为在这一章节里有三处超级搞笑的地方:
第一处:我叫戴小乔。可是你们最好不要叫我大香蕉,因为我们班级里的同学就是叫我大香蕉的。
第二处:不过这也没有什么关系,因为我的爸爸叫大土豆。他的名字当然不是叫大土豆,而是叫戴豆豆。可是人家从小就叫他大土豆。
第三处:好几回,在马路上走,有人就哇啦哇啦地叫他大土豆,“这不是大土豆吗?你好!你好!”他们看见大土豆都特别高兴。
怎么样,你们觉得好笑么?
我建议你也读读这本书。读读,你的童年心情就怒放了;成年人读读,就欣赏童年了!