从外星球来的孩子读后感
有许多小朋友都看过杨红樱姐姐写的《笑猫日记》吧,你们知道它为什么这么有名 吗? 因为它 里面的 每个故事都 蕴涵着 一个 深刻的 道理 。 比如《虎皮猫在哪里》,它写了笑猫为了找虎皮猫,不怕苦的精神……《笑猫日记》有X套,现在已经出了19本了, 有 《保姆狗的阴谋》、《塔顶上的猫》、《虎皮猫在哪里》、《球球老老鼠》等书籍,我今天要向大家讲的是最新出版的《从外星球来的孩子》。
笑猫家有五口人,笑猫和虎皮猫是一对夫妻,他们有三个儿子,老大是胖头,特别爱吃东西,但他做事很专注 ; 老二是小女猫二丫,做事很认真的 ; 老三是三宝,他做事很坚持。
过了一个寒冷的冬天,二丫和三宝都有了自己可以做的事情了,唯独胖头还在吃喝玩乐,笑猫开始为他担心了,便去找球球老老鼠,看看有没有什么可以让胖头做的事 ; 球球老老鼠对笑猫说附近有个专门培训动物的地方。第二天,他们来到培训班,可胖头好几项都不合格,最后在一个美丽的女老师的班学钢琴,可笑猫担心地问:”你五音不全,行吗?“胖头理直气壮地说:”我凭着专注的力量,一定行的。“果然,他凭着 学习 专注 的精神顺利 毕业了。在毕业表演中,他一点儿不紧张 ; 在那期间,他还学会了笑呢!某天,他们在小树林里遇到一个奇怪的小孩”宝宝“,他是个有自闭症的孩 子 ,笑猫和胖头都以为是从外星球来的孩子,宝宝的爸爸妈妈看胖头这么有吸引力,便把他带回家了。在宝宝家,胖头改正了宝宝不扶墙走路、不吃饭等坏习惯,有一天宝宝的爸妈给他买了架钢琴,没想到的是他竟然能指挥胖头弹,所以他的爸爸妈妈便给他买了一只银光闪闪的指挥棒。一次偶然的机会,他们在台上表演了一支曲子,宝宝和胖头配合的天衣无缝!啊 , 宝宝简直是一位音乐家 ! 全场 想起了雷鸣般的 掌声,人 们纷纷给 宝宝 献上 鲜花 。 后来在医院检查,发现他已经没有自闭症了……
读了这本书,我明白了 爱的力量是多么强大啊!如果现实中,过马路时,你看见一位老奶奶手上都是东西,你会去帮她吗?如果在公交车上,一位老爷爷上车你会让座吗?…… 如果人人都能献出一份爱心,那我们的 社会 就会更美好、更和谐!让我们 一起行动起来吧!