今天我介绍一本彩乌鸦系列的其中一本——《香草女巫》。
香草每天早上三点多就从家里向学校跑。跑到学校,女巫们早就上课了。香草每次都迟到。
因为香草每次总是迟到,他的老师——金泼罗给他了一个大闹钟。闹钟足有脸盆那么大,钟的上部安着三个大闹铃,一旁还有四个小闹铃。
每当三点,闹钟就会喋喋不休的嚷嚷。香草就被吵醒了。他嘴里念着:上学迟到了,上学迟到了。她以最快的速度向学校跑去,最后还是迟到了。
“如果我有一把火红树枝扎成的扫把就可已在八点差五分的时候骑上它去学校。”香草说道。
香草有了蝌蚪龙的帮助下,拿到了红扫帚……
读《香草女巫》收获:香草用咒语变出了一个人怪莫怪样的蝌蚪龙,蝌蚪龙用它的智慧弄来了红扫帚。我非常佩服这两个人,因为香草会咒语,蝌蚪龙有智慧。